0
Душевая кабина - дверь гармошка

Душевая кабина - дверь гармошка

Дата: 25.06.2020 Просмотров: 1222

Что особенного в двери-гармошки?

Душевая кабина складывается параллельно друг другу, благодаря функционированию специальных петель стена-стекло и стекло-стекло. Конструкция достаточно сложная, и имеет большой вес. Производитель Andora выпускает несколько вариаций модели, которые гармонично вольются в любое дизайнерское решение. Герметичность конструкции и не проникновение воды между ее деталями определенно следующими особенностями:

Двери оснащены силиконовыми уплотнителями, благодаря чему, во время принятия душа, вода не разбрызгивается через стыки стекла.

Характеристики душевых кабин будут зависеть от фурнитуры, так как они отличаются между собой не только внешним видом, но и техническими качествами.

При установке душевой кабины гармошки следует ориентироваться на технические требования к монтажу. Так, если высота стекла 2 метра, а толщина – 8 мм, то проем конструкции должен иметь ширину до 90 см. Для более широкого проема нужно устанавливать 3 петли, и использовать более тонкое стекло. Такое решение снизит нагрузку на петли, и облегчит вес. Рекомендуется также использовать металлический или деревянный закладной профиль.

Первое время будет чувствоваться некий дискомфорт эксплуатации, так как для складывания необходимо задействовать две руки. Эту особенность нужно брать в расчет, если вы хотите конструкцию гармошки установить для детей или гостей.

Какие особенности установки душевой двери гармошки?

Петли сделаны таким образом, что закрытие будет выполняться автоматически, без дополнительных усилий, в отличие от раздвижных моделей. Если конструкция из серии Farfalla, то складывание выполняется вручную. Для легкости эксплуатации рекомендуется:

Установка двух ручек: двухсторонней снаружи и односторонней внутри душа. Лучше всего использовать модель с резиновым амортизатором, чтоб избежать повреждения стекла при складывании;

Чтобы защитить напольное покрытие от протекания снизу, достаточно стандартной установки уплотнителя-капельника и монтажа порожка. Если же гармошка устанавливается на ванную, то возвышение делать нет необходимости.

По нижней кромке следует выполнить герметизацию. Для этого используется специальный капельник-уплотнитель;

Дополнительно можно оснащать конструкцию комплектами магнитных уплотнителей и профилями держателями. В стандартном монтаже данные элементы крепятся на поверхность стенки. Благодаря данному решению, двери будут удерживаться в закрытом положении, и усилиться защита от протеканий;

Стекло обязательно должно быть закаленным, и не превышать во толщине – 8 мм.

Теперь проблема маленьких ванных решена! Семьи, которые хотят иметь и душ, и ванную, но имеют для этого достаточного квартирного пространства могут смело приобретать дешевую дверь гармошку. Ее с легкостью можно монтировать к керамическим ванным. В нашей компании вы можете заказать конструкцию по индивидуальным размерам. Мы сделаем душевую кабину гармошку идеально, вписывающуюся в ваш интерьер!